Selasa, 29 November 2011

FAKTA UNIK TENTANG DURIAN

             Sebagai masyarakat indonesia pasti sudah tidak asing dengan Buah durian. Sebagian besar dari masyarakat Indonesia menyukai cita rasa dari durian tersebut. Rasa yang khas dan manis dari buah durian dapat membius masyarakat pecinta buah durian. Buah durian banyak berbagai jenis khususnya di Indonesia dari berbagai daerah mempunyai buah durian yang mempunyai perbedaan masing-masing baik dari rasa, ketebalan daging maupun khas dari daerah itu sendiri. Kandungan dari buah durian adalah Setiap 100 g salut biji mengandung 67 g air, 28,3 g karbohidrat, 2,5 g lemak, 2,5 g protein, 1,4 g serat; serta memiliki nilai energi sebesar 520 kJ. Durian juga banyak mengandung vitamin B1, B2, dan vitamin C; serta kalium, kalsium dan fosfor. Banyak sekali kandungan dan manfaat dari buah durian tersebut tetapi tidak sedikit juga masyarakat yang tidak menyukai buah berduri ini. Masyarakat yang tidak menyukai buah ini bahkan saat dipaksa menikmatinya bisa muntah atau langsung dibuang buah tersebut. Apa yang sebenarnya masyarakat ada yang tidak menyukai buah berduri ini.
             Di negara besar seperti Amerika dan Eropa sebagian besar masyarakatnya menolak buah durian ini. Buah berduri ini bahkan dianggap ancaman masyarakat disana. Dalam restoran-restoran di Amerika dan Eropa bahwa adanya larangan yang menyebutkan "No Durians". Dan lebih uniknya lagi memakan buah durian menjadi suatu ajang tantangan untuk keberanian bagi masyarakat di sana. Bagi mereka yang mampu memakan durian bahkan bisa mendapat penghargaan atau pengakuan orang hebat di negara tersebut. Itu salah satu yang unik di Negara Paman Sam tersebut. Di dalam kabin pesawat udara, di kendaraan angkutan umum ataupun dibawa ke hotel juga dilarang membawa durian. Mengapa sih itu bisa terjadi nah mari kita ungkap semua itu.
1. Durian mempunyai bau yang keras. Bagi orang yang tidak menyukai buah ini hanya dengan mencium aromanya saja pasti sudah merasa mual dan bisa mengakibatkan pusing. Bau durian yang menyengat juga bisa mengakibatkan mual. Bagi penggemar durian, agar tidak menimbulkan hal-hal tak menyenangkan dengan orang yang tak menyukai bau durian, dipercaya ada cara mudah untuk menghilangkan bau durian di jari-jari tangan dan mulut. Jari tangan dibersihkan dengan mengaduk-aduk air di dalam pangsa durian (yakni ceruk kulit buah bagian dalam, bekas tempat daging dan biji durian menempel) dan air adukan tersebut tidak dibuang, tetapi digunakan untuk berkumur. 
2. Apabila bagi orang yang belum terbiasa dan makan terlalu banyak bisa menyebabkan panas di lambung dan bisa mual. Sehingga saat makan harus bisa mengukur kemampuannya sendiri.
3. Rasa yang eneg yang ada dalam rasa durian bagi yang belum terbiasa makan atau tidak suka makan buah durian.
             Mungkin itu beberapa alasan yang menyebabkan buah durian menjadi terlarang dan tidak disukai. Dan menjadi unik bagi kita masyarakat Indonesia yang sudah terbiasa dengan buah durian.


        

| Free Bussines? |

Tidak ada komentar:

Posting Komentar